Ухтинцы собирали деньги на лечение маленькой горожанки

8 апреля 2013 - 13:08

Журналисты, активисты волонтерских движений и творческих коллективов Ухты провели две благотворительные акции по сбору денег для двухлетней Таи Пономаревой из Сосногорска. Девочка страдает тяжелой эпилептической энцефалопатией. Для обследования и лечения в немецкой клинике Шон, куда за помощью обратилась мама Таи Пономаревой, необходимо более 44 тысяч евро, собрать осталось около 170 тысяч рублей.

Коллективы ухтинского творческого центра с Горького, 10 совместно с информационной программой «День» и общественной организацией «Любимый город» при участии волонтерского объединения «Пульс» и сосногорских активистов решили провести серию акций по сбору средств на лечение Таи Пономаревой. Сбор средств активисты и волонтеры провели в форме снежной вечеринки. В субботу вечером в районе РКЦ (Первомайская, 47) участники творческих коллективов с Горького, 10, а также представители автомобильного сообщества SMOTRA.RU UKHTA попрощались с зимой. Пришедшие кидались снежками, лепили снеговиков, зрителей развлекали танцевальные и музыкальные группы.

- Мы надеемся, что это последняя снежная вечеринка в этом году, - призналась руководитель танцевальной студии «Мелисса» Екатерина Плюснина. – Нам хотелось встретить весну таким праздничным мероприятием. Тем более что у нас есть цель – помочь девочке, которая страдает от тяжелой болезни.

Уже в воскресенье участники благотворительной акции вышли на Комсомольскую площадь Ухты. За два дня акций в минувшие выходные было собрано 18 тыс. рублей. До закрытия счета по оплате лечения необходимо еще менее 20 тысяч, плюс еще около 150 тыс. рублей требуется на перелет, проезд до клиники и расходы на оформление визы. Денег на эти дополнительные расходы у семьи Пономаревых нет, постоянный доход имеет только отец девочки.

Тае Пономаревой из Сосногорска чуть меньше двух лет. Врачи поставили ей диагноз: эпилептическая энцефалопатия, синдром Айкарди под вопросом. Девочка не развивается, не держит и не поворачивает голову, не говорит, не реагирует на игрушки. В минувшую субботу она вернулась домой из Сыктывкара, где последние 4,5 месяца провела на лечении в республиканской детской больнице. Сейчас взяться за лечение ребенка готовы врачи в Германии.

Подробная информация о сборе средств на лечение Таи Пономаревой, контакты родителей, отчеты и документы размещены в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Связаться с мамой Таи Пономаревой Натальей Скрипиной можно по телефону: 8-904-865-94-15.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.