Найти должника судебным приставам Ухты помогли "Одноклассники"

9 апреля 2013 - 14:09

В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина И. алиментов в размере 1/4 части со всех видов заработка на содержание дочери.

Ранее должник отбывал наказание в исправительной колонии за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). После условно-досрочного освобождения должник убыл в г. Ухту, однако сведения о точном месте нахождения гражданина И. у судебных приставов отсутствовали.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. По предоставленной информации стало известно, что должник доходов не имеет, зарегистрированного имущества, на которое можно было обратить взыскание, у должника отсутствует. На основании вышеизложенного судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о розыске должника.

Судебный пристав по розыску для установления местонахождения должника обратился к интернету, а именно к сайтам знакомств и различным социальным сетям, посредством которых было установлено, что у разыскиваемого имеется страница в социальной сети «Одноклассники», дата последнего посещения которой значилась в декабре 2012 года. Тогда судебным приставом-исполнителем были разосланы сообщения всем друзьям гражданина И. В числе откликнувшихся была одна знакомая должника, которая сообщила, что в настоящее время он проживает в г. Воркуте. Данная информация впоследствии была подтверждена УФМС г. Воркуты.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов исполнительного производства в отдел судебных приставов по г. Воркуте для дальнейшего исполнения.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.