Судебные приставы Ухты изъяли у должника Apple iPhone в вагоне поезда

18 апреля 2013 - 11:57

В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 22-летнего гражданина Х. материального ущерба в размере порядка 44 тысяч рублей.

В ходе принудительного исполнения должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, во время которого на его сотовый телефон Apple iPhone был наложен арест. Данное имущество было оставлено гражданину Х. на ответственное хранение. Должник пообещал оплатить задолженность в кратчайшие сроки, однако скрылся в неизвестном направлении, на телефонные звонки судебного пристава-исполнителя не отвечал, установить его местонахождение в рамках исполнительного производства не удавалось, в результате чего он был объявлен в розыск.

В рамках взаимодействия с Центром оперативно-розыскной информации Северного линейного управления МВД России на транспорте судебному приставу по розыску поступили сведения о том, что разыскиваемый приобрел билет на поезд, следующий маршрутом Москва-Ухта, были установлены дата, время прибытия, номера вагона поезда и места.

Тогда судебными приставами было принято решение о проведении исполнительных действий на железнодорожном транспорте во время движения поезда. Сев на станции «Ярега», сотрудники отдела судебных приставов по г. Ухте в составе судебного пристава по розыску, судебного пристава-исполнителя и двух судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов проследовали к месту, зарегистрированному за разыскиваемым, где и обнаружили должника.

Появление людей в форме застало гражданина Х. врасплох. В присутствии понятых у мужчины было взято объяснение, в котором он пояснил, что возвращается с сессии, и изъят арестованный сотовый телефон, о чем был составлен соответствующий акт.

В настоящее время розыскное дело в отношении гражданина Х. прекращено. Арестованное и изъятое имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.