В УГТУ стартовала весенняя Вахта Памяти

18 апреля 2013 - 12:03

В именной аудитории ООО «Газпром трансгаз Ухта» университетского корпуса «Л» 17 апреля состоялось торжественное открытие весенней Вахты Памяти.

Организатор мероприятия — кафедра истории и культуры, при которой с 2006 г. действует поисковый отряд «Ухтинец». 18 апреля ухтинские поисковики вновь отправятся в очередную экспедиции в Великолукский район Псковской области. Студенты УГТУ будут заниматься поиском и захоронением останков советских солдат на месте боев 28-ой Невельской Краснознаменной дивизии.

Проводить поисковый отряд собрались студенты и преподаватели университета, ветераны войны и труда. Напутствуя ребят, заведующий кафедрой истории и культуры Андрей Кустышев назвал открытие весенней Вахты Памяти мероприятием, которое требует особого настроя и особого отношения к происходящему: «Я горд за наших студентов, выполняющих серьезную, благородную миссию».

Добрые пожелания в адрес «Ухтинца» высказали проректор по безопасности Андрей Дозморов, председатель городского совета ветераны Виктор Лебедев, ветераны Юрий Евстигнеев и Эдуард Леканов, а также один из основателей поискового движения ухтинских студентов Алексей Гончаров.

Фильм «Небезымянные солдаты», созданный на основе видеоматериалов одной из экспедиций, явился ярким дополнением к выступлению командира отряда, доцента кафедры истории и культуры Владимира Бубличенко о деятельности «Ухтинца».

Настроение трагичного и в то же время победного лиризма в атмосферу мероприятия привнес Сергей Шеркунов, исполнивший под гитару музыкальные произведения Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и песню из кинофильма «Офицеры».

Весенняя Вахта Памяти для ухтинских поисковиков завершится 4 мая.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.