Многодетная ухтинская семья Алтынбаевых - лучшая в Республике Коми

2 мая 2012 - 18:43

В Агентстве Республики Коми по социальному развитию подвели итоги конкурса среди семей-соискателей Премии Правительства Республики Коми. В этом году на престижную региональную награду претендовали 16 семей. Выбор лучших из них проводился в два этапа. В ходе первого были выявлены шестеро лидеров, а места среди них распределились во втором туре путем голосования конкурсной комиссии.

Таким образом, третьей премии по 20 тысяч рублей удостоились семьи Панюковых из Корткеросского района, Лобановых из Усть-Вымского района, а также ухтинцев Алтынбаевых. Две вторых премии по 30 тысяч рублей заслужили соискатели Бобровы из Княжпогостского района и Брыляковы из Сысольского района. Обладателями первой премии в 50 тысяч рублей стала интинская семья Киселевых.

Комментируя итоги конкурса, руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию Илья Семяшкин отметил: «Премия Правительства республики вручается лучшим многодетным семьям с 2007 года. Все это время интерес к этому конкурсу был достаточно велик. Это говорит о том, как много в нашей республике больших и дружных семей, которые могут служить примером для молодоженов и тех, кто только готовится создать свою семью».

И.Семяшкин также подчеркнул, что Премия Правительства республики является выражением признания и уважения общества к многодетным семьям. «Эта награда служит подтверждением того, что вопросы благополучия семьи были и остаются в центре внимания руководства республики. Что совершенно закономерно. Ведь семья – это основа, и если мы хотим построить богатое, успешное общество, значит, в первую очередь должны позаботиться, чтобы фундамент в нем был надежным и крепким», - сказал руководитель социального ведомства.

Награждение удостоенных Премии Правительства РК семей состоится во время торжественного приема Главы Республики Коми, который по традиции проводится в Международный день семьи – 15 мая.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.