В ИК-24 шьют кепи демисезонные для сотрудников МВД

23 мая 2013 - 14:15

В ИК-24 (п. Сырочай) на швейном участке успешно освоен новый вид швейных изделий – кепи демисезонные. Первую партию в 20 тысяч кепи, предназначенных для сотрудников МВД по Республике Коми, в колонии сошьют до конца мая. Приступили же к работе над заказом осужденные в начале марта.

Сегодня на швейном участке трудоустроено 51 человек. Для пошива нового заказа администрация ИУ закупила новые швейные машины – колонковую и две двухигольные.

Для демисезонных кепи на швейном участке используется современный материал – плащёвая ткань с мембранным покрытием. Осужденные за три месяца работы научились втачивать козырьки, канты и настрачивать трикотажную тесьму. Довольно сложные операции осужденным удаётся выполнять безукоризненно. Каждый из них за смену успевает сшить восемь изделий.

Планируется, что до конца года осужденные швейного участка займутся пошивом дополнительных заказов. Это летне-полевые костюмы для сотрудников и органов УИС, нательное бельё и костюмы для спецконтингента, постельное бельё.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.