В канун Дня Победы в Ухте прошли традиционные мероприятия

10 мая 2012 - 17:01

Накануне 9 мая представители администрации, депутаты Государственного Совета и совета города, руководители крупных предприятий муниципалитета и представители совета ветеранов Ухты по сложившейся традиции лично поздравили с наступающим праздником ветеранов.

Каждому из них они вручили праздничные «фронтовые посылки» и поздравительные открытки с теплыми пожеланиями, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

За день до праздника глава муниципалитета Роман Мельник поздравил ветерана Раису Попову. «Своей мудростью, активностью и убежденностью вы делаете очень много для нравственной закалки молодежи. Пусть им передаются ваши, проверенные временем качества: смелость, сплоченность, готовность всегда прийти на помощь людям и, самое главное, — любовь к родине», — в завершение теплой встречи подчеркнул Р.Мельник.

Радушно встретили ветераны и руководителя администрации Ухты Олега Казарцева. О своей жизни в годы войны, о том, как приближали победу, ему рассказали Евдокия Григорьева и Генриэтта Лейб. С удивительной скромностью настоящих героев они рассказывали о своем военном пути до самой Германии.

«Вы дали нам жизнь и право жить в свободной стране. Низкий поклон от всех последующих поколений — мы сделаем все, чтобы они помнили, чем вам обязаны», — обратился к ним О.Казарцев.

Подарки и поздравления при участии представителей администрации, депутатов совета Ухты, активистов «Молодой Гвардии Единой России», а также с помощью городского и поселковых советов ветеранов были адресно вручены 1496 ветеранам муниципалитета.

«Безусловно, каждый из нас должен сделать все, чтобы те ветераны, которые находятся среди нас, ощущали душевное тепло и заботу. Все мы должны помнить, что мирное небо над головой и то, что мы живем в свободной стране, это их заслуга. И то уважение, которое мы им оказываем, никогда не может быть большим», — отметил О.Казарцев.

Руководители Ухты также приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов возле Вечного огня, мемориальной доски Гуманитарно-педагогического лицея и в детском парке, к памятной стене, посвященной воспитанникам школы №1, погибшим в боях за родину в годы Великой Отечественной войны.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.