Один из 13 памятников Юрию Гагарину установили в Водном

16 августа 2013 - 20:48

В ухтинском поселке Водный открыли обновленный памятник Гагарину. Его установили в рамках всероссийского проекта «Аллея славы». На столь знаменательное для поселка событие собралось много гостей. Торжественная церемония прошла на одной из центральных улиц поселка, названной в честь первого космонавта.

Среди городов и поселков России, ухтинский Водный стал тринадцатым по счету, где установили бюст космонавта. На то, чтобы выполнить работы, понадобилось три недели.

Изначально памятник в Водном установили сотрудники завода «Прогресс», которые изготовили его из гипса. Затем материал начал разрушаться и его заменили. Теперь еще одна реконструкция – вместо гипса железобетон. Этот материал прослужит воднинцам гораздо дольше. Да и весить памятник стал чуть более двух тонн, так что вандалам придется обходить его стороной.

- Мы делали это все вместе, нашими общими усилиями. Сегодняшний дождь – это как слезы радости. Погода радуется вместе с нами. Для меня это особый символ, потому что родился и вырос на улице имени Гагарина, – сказал депутат Сергей Кулешов, который представляет данный округ в представительном органе власти.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.