Ухтинца, задолжавшего 60 тысяч рублей, вычислили по машине

12 сентября 2013 - 14:18

При проверке документов участника дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в одном из дворов г. Ухты, сотрудники ГИБДД обнаружили, что мужчина является должником по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов.

В рамках тесного взаимодействия с Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми данная информация оперативно поступила в отдел судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. Как было установлено, помимо штрафов ГИБДД, у должника имелись задолженности по алиментам, в пользу государства и перед физическим лицом на общую сумму порядка 60 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал на место совершения ДТП, где им было принято решение о наложении ареста на автотранспортное средство должника. При этом должнику было разъяснено, что в случае непогашения в установленные законом сроки задолженности перед взыскателями, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Далее должник, не проживающий по адресу, указанному в исполнительных документах и не являющийся на прием к судебному приставу-исполнителю, был доставлен в отдел судебных приставов по г. Ухте для ознакомления с материалами исполнительных производств, дачи объяснений о причинах неуплаты долгов, вручения требований и предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

«Судебные приставы Республики Коми на регулярной основе проводят совместные рейды с сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Республике Коми. Данные мероприятия позволяют выявлять должников, которым при этом предлагается оплатить долги на месте по квитанционной книжке. Кроме того судебные приставы могут накладывать арест не только на машины, но и на автомагнитолы, запасные колеса, видеорегистраторы или любое другое ликвидное имущество должников в салоне машины, стоимость которого соразмерна сумме долга», - прокомментировал главный судебный пристав Республики Коми Д.А. Шатков.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.