Судебные приставы Коми продолжают выдворять нелегальных мигрантов

22 мая 2012 - 14:52

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республики Коми, исполняя решение Усть-Куломского районного суда Республики Коми об административном выдворении из Российской Федерации иностранного гражданина, сопроводили его в специальный приемник ЦИАЗ ОМВД России по г. Ухте.

Причиной этому послужило нарушение режима пребывания на территории России. Суд установил, что иностранный гражданин, не имея документов, подтверждающих право на пребывание на российской территории, уклоняется от выезда из РФ по истечении установленного срока.

На основании этого правонарушения он привлечен к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере двух тысяч рублей с административным выдворением. До административного выдворения суд постановил поместить нелегала в спецучреждение.

После оформления необходимых документов судебные приставы доставят его к пункту пропуска через государственную границу Российской Федерации и передадут сотрудникам пограничной службы для дальнейшей отправки.

Для сведения, с начала 2012 года из республики было выдворено 8 граждан иностранных государств (Армении, Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Украины). После оформления процессуальных документов они были препровождены судебными приставами по ОУПДС до аэропортов г. Москвы, где были официально переданы сотрудникам пограничных органов и отправлены на родину.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.