Судебные приставы Ухты обязали должника рассчитаться по долгам

30 мая 2012 - 10:37

В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности по жилищно-коммунальным платежам и расходов в пользу МУ «Управление муниципальных автоматизированных систем» более 40 тыс. рублей. Данная задолженность образовалась в связи с тем, что женщина не оплачивала стоимость потребленных услуг несколько лет.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы. По полученным ответам было установлено, что за должником недвижимого имущества не зарегистрировано, автотранспорта не имеется, в кредитных организациях денежных средств не выявлено. Поскольку в срок, отведенный для добровольного исполнения, требования исполнительных документов должником исполнены не были, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Судебным приставом было установлено место работы должника, в связи с чем в бухгалтерию по месту работы должника было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Данная мера незамедлительно подействовала на должника. Женщина не желая, чтобы производились удержания из заработка, изыскала денежные средства и оплатила имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор, в размере более 45 тысяч рублей.

После этого судебный пристав-исполнитель отозвал исполнительный документ с места работы должника, исполнительное производство окончено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.