Ковер от муфтия получил Евгений Вологин

7 июня 2012 - 11:21

Муфтий Валиахмат Хазрат Гаязов провел конкурс на знание ислама среди членов Общественной палаты Коми в рамках их визита в Усинск. С блеском на вопросы ответил только один общественник – это политолог, преподаватель Ухтинского гостехуниверситета Евгений Вологин.

Винир Рифкатович предложил членам палаты назвать шариатские доводы, на которых формируются шариатские хукмы (законы). Перечислил их Евгений Анатольевич.

Остальные с удивлением для себя узнали, что это Священный Коран, Сунна Пророка (действия его при жизни, молчаливые одобрения и его слова), Иджма (единогласное решение ученых) и Кияс (аналогия).

Второй вопрос требовал знания столпов веры в исламе. «Это вера в единого Бога, в ангелов и пророков, в Книги (Писания), в предопределение и в Судный день», – с задором отличника произнес политолог.

– Лидер уже очевиден, больше мучить вопросами не буду. Победителю достается в память от нашего управления узбекское покрывало синего цвета с золотой вышивкой и национальным узором, – пояснил Винир Гаязов.

После чего угостил почетных гостей обедом (всех особенно впечатлил суп из домашней лапши и настоящий узбекский плов). После трапезы члены палаты посмотрели слайды видеопрезентации об истории ислама и активной деятельности духовного управления мусульман в Усинске.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.