С первого дня после трагедии в "Пассаже" идет мощнейшее противодействие следствию — Николай Басманов

19 июля 2012 - 20:44

В Коми продолжается расследование по факту подкупа свидетелей по уголовному делу о поджоге ухтинского торгового центра "Пассаж". Напомним, оно было возбуждено весной этого года в отношении бывшего оперуполномоченного МВД по РК Михаила Евсеева и иных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.309 УК РФ.

Как заявил на пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по РК Николай Басманов, с первого дня после трагедии в "Пассаже" идет мощнейшее противодействие следствию, а сейчас и суду.

По его словам, после пожара камера напротив торгового центра была подвергнута основательной чистке. "Мы пытались восстановить запись, обращались в научные центры, но все было удалено профессионально", - сказал Н.Басманов.

Также он напомнил об информационном противодействии. "Некоторым СМИ не нужны никакие доказательства, исследованные судом. Они пытаются представить доказательства только с одной стороны и от конкретных лиц. Сейчас расследуется дело, когда противодействие переросло в активные действия в отношении свидетелей", - рассказал руководитель СУ СК по Коми.

По факту принуждения к даче показаний были задержаны бывший оперуполномоченный МВД по РК М.Евсеев, также бывший работник угрозыска из Кирово-Чепецка, который находил и инструктировал лиц, пытающихся подкупить свидетелей по делу и двое мужчин, угрожавших расправой семье одного из свидетелей.

"Сейчас все они под стражей. Расследование продолжается. Несмотря на такое противодействие мы доведем все до конца, наших следователей ничем не испугать", - заключил Н.Басманов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.