Судебные приставы Ухты встретили на вокзале неплательщика алиментов

12 марта 2014 - 09:18

В отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с 55-летнего гражданина А. алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Должник длительное время не выплачивал алименты на их содержание, в связи с чем у него образовалась задолженность порядка 500 тысяч рублей. Более того, гражданин А. всячески уклонялся от встреч с судебным приставом-исполнителем, установить его местонахождение в рамках исполнительного производства не удавалось, в результате чего он был объявлен в розыск.

В рамках взаимодействия с Центром оперативно-розыскной информации Северного линейного управления МВД России на транспорте судебному приставу по розыску поступили сведения о том, что разыскиваемый прибывает на вокзал г. Ухты на поезде, следующем по маршруту Воркута-Москва. Были установлены дата, время прибытия, номера вагона и места.

В назначенный день судебные приставы совместно со съемочной группой программы «День» заранее явились на вокзал и дождавшись прибытия поезда, встретили должника. После того, как он был доставлен в отдел судебных приставов, у него было отобрано объяснение о причинах неуплаты алиментов, установлен фактический адрес проживания. Судебный пристав-исполнитель предупредил его об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.