Ухта и Печора присоединяются к волонтерскому движению в Коми

23 апреля 2014 - 15:42

Ухта и Печора присоединяются к развитию волонтерского движения. Об этом заявил руководитель организации "Vолонтер" Дмитрий Плотников, который побывал в ходе рабочей поездки в этих городах. Впереди у него - Воркута и Усинск.

"В Ухте я встретился с заместителем руководителя администрации Виктором Тельновым и местными активистами. Волонтерское движение в Ухте есть, но только в УГТУ. Его нужно развивать. Мы договорились, что администрация Ухты поможет ребятам в осуществлении своих проектов, но и сами волонтеры при этом должны повысить свою активность. Также обсуждался вопрос создания в Ухте центра развития добровольчества, который бы оказывал помощь как ребятам, так и социально ориентированным НКО", - заметил Д. Плотников.

По словам собеседника агентства, в Ухте нужна площадка для организации работы волонтеров и привлечения в их ряды новых молодых людей. Площадкой в соцсети станет группа vk.com/volonters_rk - "Волонтеры Коми - команда Гайзера".

Кроме того, в Ухте был поднят вопрос о создании награды "Почетный волонтер РК". Стороны пришли к мнению, что решение будет правильным, но должно быть принято постепенно. Наконец, при должном отношении к волонтерству в Республике Коми, обе стороны пришли к мнению, что 2015 год в таком случае может претендовать на объявление годом волонтерства.

Аналогичные вопросы обсуждались и в Печоре.

"Волонтеры здесь также есть, но им не хватает руководителя, человека, который их поведет за собой. И в ходе встречи с активом города удалось таких людей найти", - заметил Д. Плотников.

В Печоре буквально вчера вечером была создана группа "Волонтер Печоры" - vk.com/volontervpechore. Она послужит площадкой для организации движения в соцсетях. В воскресенье волонтеры в Печоре помогут в организации турнира по мини-футболу "Печорская весна".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.