Ухта рискнет? Ветераны не вняли совету Главы Коми

4 апреля 2012 - 17:28

Совет ветеранов Ухты решил поддержать идею федералов по организации благотворительной лотереи к 67-летию Великой Победы. Об этом сообщил председатель Виктор Лебедев.

В прошлом номере «Красное знамя Севера» опубликовало репортаж с заседания оргкомитета «Победа» (№ 32 от 29.03.2012г. «Афера на памяти фронтовиков»), на котором первый зампред республиканского Совета ветеранов Анатолий Гончаров назвал авантюрой акцию, навязываемую москвичами всем регионам. Речь о благотворительной лотерее якобы в помощь ветеранам к 9 Мая.

Объединениям пенсионеров предлагается продавать билеты, средства от которых распределятся, как расписали инициаторы из первопрестольной, так: 10 процентов – районным и городским Советам, 7 процентов – республиканской организации, еще по 10 тем, кто будет продавать билеты. Остальные деньги уйдут в Москву. Причем 40 тысяч билетов уже прибыло в Коми: они сулят выигрыш квартир и машин.

Наш региональный Совет отказался от участия в акции. Мнение старшего поколения поддержал Глава Коми Вячеслав Гайзер. Однако ухтинский Совет ветеранов заявил «Красному знамени Севера» о своем желании поучаствовать:

– Нам предложение москвичей пришлось по вкусу, – отметил Виктор Лебедев. – Вчера на встрече с представителями национально-культурных автономий города мы подняли вопрос распространения билетиков. Заручившись поддержкой, в том числе и молодежных отделений автономий, вместе мы справимся.

По словам собеседника, продавать лотерею в Ухте намерены горожанам всех возрастов по 50 рублей за билет.

реакция Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев высказался «Красному знамени Севера» по ситуации:

– По моему мнению, участие в столь сомнительной акции – плохая идея. Победа в Великой Отечественной войне, даже под предлогом якобы помощи фронтовикам – это не та тема, на которой следует зарабатывать. К тому же в Коми много лет действует своя (замечательная!) акция – благотворительный марафон «Мы – наследники Великой Победы». В ее рамках все желающие могут помочь фронтовому поколению посредством перечисления пожертвований на счета Советов ветеранов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.