Ухтинке Ольге Смирновой вернули списанные по ошибке деньги

15 апреля 2015 - 19:06

Списанные денежные средства жительнице Ухты Ольге Смирновой возвращены в полном объёме на ее расчетный счет, сообщила пресс-служба УФСПП по Коми.

Напомним, ухтинка оказалась по ошибке в списке должников за электроэнергию, в результате с ее банковского счета были списаны деньги. Выяснилось, инициалы и дата рождения Ольги Смирновой полностью совпали с данными настоящей должницы, которая проживает в Сыктывдинском районе. Об этой истории рассказали журналисты программы «День» и проект «Ваш защитник». Сегодня свои разъянения дали судебные приставы республики.

Ольга Смирнова из Выльгорта задолжала за электрическую энергию ОАО «Коми энергосбытовая компания» 25 619,35 рублей. Поскольку в судебном приказе, а также в заявлении о возбуждении исполнительного производства отсутствовали сведения о дате рождения, судебные приставы-исполнители Сыктывдинского района сделали запрос в Управление федеральной миграционной службы по Коми. В ответе из УФМС были указаны запрошенные сведения: паспортные данные, дата и место рождения.

С учетом предоставленной УФМС информации во все кредитные учреждения были направлены запросы о наличии счетов у должника. В ответе Сбербанка было написано, что у Смирновой в банке имеется 2 счета.

Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитном учреждении. В результате на депозитный счет отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району поступили денежные средства в размере 7,5 тысяч рублей.

9 апреля в Ухте к судебному приставу-исполнителю обратилась Ольга Смирнова по поводу ареста ее счета в Сбербанке. Она сообщила, что не является должником по данному исполнительному производству. Информация подтвердилась. Судебными приставами было установлено, что должник, числившаяся в базе отдела судебных приставов по Сыктывдинскому району, имеет идентичные фамилию, имя, отчество, дату рождения.

Списанные денежные средства ухтинке Ольге Смирновой возвращены в полном объёме на ее расчетный счет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.