Всегда в строю

28 апреля 2015 - 21:05

Руководитель администрации Ухты Игорь Михель лично вручил юбилейную медаль в честь 70-летия Победы фронтовику, проживающему в Шудаяге, Николаю Евгеньевичу Самкову.

«Выполняю свое обещание и поздравляю Вас лично. Желаю самого главного – здоровья, и пусть всегда рядом будут любящие люди», - поздравил ветерана Игорь Николаевич, прикрепляя юбилейную медаль.

Несмотря на солидный возраст – фронтовику исполнилось 93 года – Николай Евгеньевич обладает отличной памятью и острым умом.

За праздничным столом он рассказывал о своей непростой судьбе: детстве (Николай родился в многодетной семье), трудной юности, своей послевоенной жизни. Рассказывал подробно, не упуская деталей. В 1942 году ему представился случай увидеть сначала легендарного полководца Георгия Жукова, а немногим позже – маршала Тимошенко. В том же году Николай Евгеньевич получил назначение служить в дивизионе бронепоездов. В его обязанности входили задачи по сопровождению и охране членов правительства, высших военных лиц при передвижении на дальние расстояния. Победу Николай Самков встретил в Германии. Демобилизовавшись в 1946 году, он вместе с супругой приехал в Ухту. Здесь он работал оружейным мастером военной охраны, мастером на буровых установках.

«Я прожил интересную жизнь и до сих пор продолжаю радоваться каждому дню», - говорит этот интереснейший человек. Такие люди являются золотым фондом страны, республики и нашего города.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.