Подросток помог предотвратить пожар

19 мая 2015 - 13:21

14.05.2015 года около д. Гажаяг, из-за неосторожного обращения с огнём произошло загорание сухой травы. Огонь перекинулся на близлежащие строения (нежилой дом, хозпостройки). Из-за сильного ветра появилась угроза распространения пожара на жилые дома.

Жители населённого пункта своевременно подняли тревогу: вызвали пожарную охрану, приняли меры к тушению пожара. До приезда пожарной охраны, члены ДПО (добровольной пожарной охраны) д. Гажаяг организовали работу по тушению пожара: установили мотопомпу на реку с подачей воды. Им на помощь из пст Кэмдин подоспела ДПК (добровольная пожарная команда) посёлка во главе с руководителем сектора по работе с территорией П.Г. Жуковским. Огромную помощь, по словам местного населения, оказал ученик 8 класса МОУ «СОШ № 31» Мишарин Михаил.

Своими действиями он организовал подачу воды из близлежащего колодца, чем немало способствовал недопущению дальнейшего распространения огня. За действия в помощи тушения пожара юный доброволец будет поощрен Почетной грамотой от имени начальника ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Коми».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.