В Ухте прошло очередное заседание Общественного совета

28 октября 2015 - 18:23

Члены Общественного совета при администрации МОГО «Ухта» на очередном заседании 27 октября получили удостоверения и обсудили проблемы здравоохранения, строительства объектов и оптимизации общественного совета в рамках новых нормативных документов.

В повестке дня стоял вопрос о контроле реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. С отчетом выступила начальник Управления капитального строительства Марианна Фединишинец. Она рассказала о ходе реализации программы переселения и подробно ответила на вопросы присутствующих.

«У нас нет пока ни жалоб от населения, ни заявлений, ни предложений. Когда они появятся, тогда мы будем выезжать, смотреть, беседовать. Поэтому мы должны быть доступны для населения», - сказала председатель Общественно совета Нина Бондарева, подводя итог совещания. Практика проведения дежурств членами Общественного совета результата в прошлом году не дала – жители города по привычке пишут обращения в администрацию города и в общественную приемную.

«50 % нашего совета – члены какого-нибудь своего объединения, и оттуда мы должны черпать проблемы», - отметила Нина Бондарева. – «Мы должны помогать муниципалитету эти проблемы не только выявлять, но и решать».

После такого выступления каждый член совета отчитался о своей деятельности и внес свои предложения в план работы 2016 года.
Также на заседании членам Общественного совета первого созыва, вновь вошедшим в состав совета в этом году, вручили благодарственные письма от Общественной палаты Республики Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.