Состоялся круглый стол по проблемам слабовидящих людей

9 ноября 2015 - 17:39

9 ноября в ухтинском филиале Всероссийского общества слепых состоялся круглый стол, приуроченный к международному дню слепых и направленный на решение основных проблем слабовидящих людей.

На собрании присутствовали: директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Ухты Ольга Максимова, главный специалист, директор филиала фонда социального страхования Роман Жалоба, эксперт клиентской службы управления пенсионного фонда Евгения Голосова, а также заведующая социальным отделом Тамара Шубина.

В начале встречи Ольга Максимова рассказала о льготах и предоставляемых услугах центра социальной защиты населения. Было сообщено об изменениях по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и ком услуг, вступивших в силу 1 июля 2015 года. Также был разъяснен вопрос о возможности проезда инвалидам 1 и 2 группы к медицинскому учреждению по направлению Минздрава за пределы Республики Коми.

На вопросы собравшихся ответила также эксперт клиентской службы управления пенсионного фонда Евгения Голосова. Вопросы касались индексации пенсий, дополнительных выплат по уходу за инвалидом, оплаты проезда к месту отдыха и обратно через Пенсионный фонд.

Роман Жалоба ответил на вопросы, связанные с предоставлением технических средств реабилитации, возможностью получения компенсационных выплат за них и предоставления путевок на санаторно-курортное лечение.

Главная цель международного дня слепых - привлечение внимания широкой общественности к тем, кто потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В обществе имеются все необходимые технические средства реабилитации, облегчающие быт слепых. Из последних - говорящий определитель номинала купюр «Палитра-02У».

Информация предоставляется пользователю в виде речевых сообщений через встроенный громкоговоритель.

Также имеется специально оборудованный стол для игры в настольный теннис – шоудаун.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.