Мы и наши права

20 ноября 2015 - 18:12

Под таким названием в Ухте прошло мероприятие, приуроченное ко Дню правовой помощи детям. Школьники подготовили презентации и в формате ток-шоу показали их приглашенным экспертам по вопросам правовой помощи, среди которых были представители прокуратуры, военкомата, ГИБДД, Роспотребнадзора и информационно-методического центра Ухты.

Каждой команде из шести учебных заведений города было отведено 7 минут для проведения презентации. Учащиеся готовили доклады на различные актуальные темы, касающиеся защиты прав потребителей, безопасности дорожного движения, административной ответственности, службы в армии и даже манипулирования сознанием детей.

Ребята подошли к заданию ответственно – подробно изучили законодательную базу, провели исследования и составили вопросы, которые смогли задать присутствующим экспертам. Некоторые команды оживили презентации небольшими сценками и показательными выступлениями. Например, ученики школы №18, рассказывая об истории военной службы, продемонстрировали некоторые приемы рукопашного боя и навыки обращения с оружием.

Ученики 19-й школы рассмотрели случаи административных правонарушений на примере поведения волка из мультика «Ну, погоди!», а старшеклассники школы №20 показали небольшую сценку, наглядно объясняющую процесс манипулирования детьми в магазине.

Начальник Управления образования Ухты Наталья Безносикова особенно отметила эти команды, подчеркнув, что смотреть их выступления было интересно. «Это мероприятие в таком формате проходит впервые. Думаю, что оно должно стать у нас традиционным, и мы должны учитывать, что преподнесение этого материала должно быть вот таким неформальным», - сказала Наталья Безносикова. Она поблагодарила всех за участие и вручила командам дипломы и памятные подарки – книги.

*** День правовой помощи детям приурочен к празднованию Всемирного дня ребенка, отмечаемого во всем мире в честь принятия ООН 20 ноября 1959 года Декларации прав ребенка. В этот же день в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.