В центральных и южных районах Коми ожидаются сильные морозы

1 марта 2013 - 14:38

Со 2 по 7 марта, непрерывно в течение 6 дней, в центральных и южных районах Коми ожидается аномально холодная погода.

Среднесуточная температура воздуха ожидается -22...-30°С, что в среднем на 12...18°С ниже климатической нормы.

При этом минимальная температура воздуха в большинстве районов будет понижаться до -27...-35°С, местами до -38...-43°С.

На территории Республики Коми ожидаются мартовские морозы. ГУ МЧС России по Коми напоминает о простых правилах, которые помогут избежать увеличения числа пожаров, ДТП и других опасностей.

Не оставляйте без внимания включенные бытовые электроприборы и печи, а также малолетних детей одних дома! Не доверяйте детям присмотр за топящейся печкой.

Водителям и пешеходам во избежание происшествий следует строго соблюдать правила дорожного и пешеходного движения, проявлять взаимную вежливость.

В гололедицу особо осторожными на улице следует быть пожилым людям, во избежание травм не спешить, смотреть под ноги, при движении желательно использовать трость. При гололеде обуть ноги необходимо в не скользящую обувь. Избегайте переохлаждения и обморожения.

Обморожение может наступать при температуре воздуха ниже – 6С. Его тяжесть зависит от температуры окружающей среды, длительности пребывания на холоде, влажности воздуха. Чем они больше, тем тяжелее отморожение. Снижение внутренней температуры тела ниже 24º С приводит к гибели пострадавшего.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, специалисты советуют тепло одеваться, долго не находиться на улице, не употреблять спиртное перед прогулкой в холодную погоду. Находясь в состоянии опьянения, человеческий организм не способен адекватно реагировать на низкую температуру воздуха - человек не чувствует холод и, следовательно, переохлаждение наступает быстрее. Множество тяжелых обморожений (вплоть до смертельных случаев) происходит в результате пьяных гуляний в холодную погоду.

Особое внимание требуют к себе пожилые люди и маленькие дети. Молодежи, внимательно следящей за модой, следует помнить – модная одежда не всегда соответствует климату, в котором мы живем. Поэтому одеваться следует не по моде, а по погоде.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.