На предстоящей неделе воздух прогреется до 20 градусов, но не обойдется без дождей

27 мая 2013 - 12:59

Как сообщили в Коми ЦГМС, в южных и центральных районах с 23 мая началось метеорологическое лето, средняя суточная температура воздуха устойчиво перешла через 10С в сторону тепла. Для юга это близко к обычным датам, для центральных районов — на 2 недели раньше.

Но погода, по-прежнему, будет неустойчивой. И по территории ожидается разной.

В северных районах под влиянием Скандинавского антициклона — без осадков и с заметным повышением температуры к середине недели. Если в первый рабочий день будет прохладно, ожидается всего 8...13, в Заполярье не выше 3С, то в середине недели воздух уже прогреется до 20С и выше, и даже в Воркуте до 15С.

Но с четверга снова ожидается колебание температуры в сторону холода.

На юг небольшие циклоны будут приносить короткие дожди, возможно, с грозами. Для последней пятидневке мая будут тепло. В ночные часы ожидается 8...13С. Дневная температура составит 19... 24С, на крайнем юге возможно кратковременно приблизится к 30-ти градусной отметке. Но к концу рабочей недели и здесь велика вероятность похолодания. По предварительным расчетам принесет его холодный атмосферный фронт, который опустится с севера. Он понизит дневную температуру градусов на 6-8С.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.