Судебные приставы Ухты разыскивают должников через социальные сети

3 сентября 2012 - 16:06

Изучение сайтов Всемирной паутины неоднократно помогало судебным приставам Республики Коми находить должников. Ведь многие из них зарегистрированы в широко известных социальных сетях.

Так, в отделе судебных приставов по г. Ухте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство о взыскании с одной из организаций города задолженности по налогам в размере более 460 тысяч рублей.

Однако, в ходе исполнительных действий судебному приставу-исполнителю не удалось установить месторасположение организации-должника и связаться с ее должностными лицами. В связи с этим, данная организация была объявлена в розыск, заведено розыскное дело.

Судебным приставом по розыску в одной из социальных сетей интернет была обнаружена страница, заведенная на имя генерального директора организации-должника, но на связь женщина не вышла. Тогда, тщательно изучив страницу пользователя и проанализировав электронные фотографии, судебным приставом по розыску были выявлены дети директора организации-должника. Сын гражданки М., с которым была установлена связь, сообщил, что ему ничего не известно. Однако, данное сообщение насторожило его, и он сообщил своей матери о том, что ее разыскивают судебные приставы.

Женщина связалась с судебным приставом по розыску, после чего была вызвана на прием в отдел судебных приставов по г. Ухте для дачи объяснения. Генеральный директор организации-должника сообщила, что ей не было известно о возбуждении исполнительного производства и в самое ближайшее время обещала погасить имеющуюся задолженность.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.