В Ухте изменили структуры органов местного самоуправления

12 декабря 2012 - 16:27

12 декабря в здании администрации МОГО «Ухта» состоялось 20-е внеочередное заседание Совета МОГО «Ухта». На мероприятии присутствовали глава МОГО «Ухта», председатель Совета МОГО «Ухта» Роман Мельник, руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Леонов, депутаты ухтинского Совета 4-го созыва, председатель КСП МОГО «Ухта» Людмила Булатцева, прокурор Ухты Павел Якимов, а также представители администрации и аппарата Совета МОГО «Ухта».

Депутаты обсуждали вопросы о внесении изменений в Регламент Совета, в положение о Контрольно-счетной палате, в решение Совета МОГО «Ухта» о структуре аппарата Совета. Последним рассматривался вопрос об утверждении новой структуры администрации МОГО «Ухта».

Напомним, что в преддверии сессии Совета Ухты на политсовете Ухтинского отделения «Единой России» руководитель администрации Игорь Леонов обсудил с депутатами ситуацию с бюджетом муниципалитета на 2013 год. Как высказался Игорь Викторович: «В бюджете огромная дыра, а проблем в Ухте накопилось много». Единогласно решили рекомендовать депутатской группе партии «Единая Россия» в Совете МОГО «Ухта» проголосовать по вопросу сокращения численности чиновников аппарата Совета МОГО "Ухта" - на 50%, администрации МОГО "Ухта" - на 10%, контрольно-счетной палаты - на 70%.

- Я думаю, настало время сокращать ряды чиновников и более эффективно подходить к работе. У главы республики нет столько замов, сколько у руководителя администрации Ухты. Сегодня у нас в городе хватает проблем. Высвободившиеся средства предлагается направить на решение острых социальных вопросов, и, прежде всего, на ремонт школ и детских садов. Это решать вам, депутатам. Администрация в свою очередь поддержит ваше решение, - обратился к собравшимся Игорь Леонов.

После продолжительных обсуждений депутаты проголосовали за выдвинутые проекты решений, в частности за новую структуру администрации МОГО «Ухта», в которой будет на одну должность заместителя руководителя администрации меньше и добавлена новая структурная единица – управление делами, - которая всего лишь объединит в себе уже существующие отделы. Также будет сокращен штат работников и в отраслевых функциональных органах.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.