Ухтинский депутат Игорь Завальнев задал неудобные вопросы команде Игоря Леонова

27 декабря 2012 - 23:37

На сегодняшнем внеочередном заседании Совета Ухты депутат Игорь Завальнев «закусился» с бывшим первым заместителем министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Николаем Сорокой.

- Уважаемые депутаты, у меня просто вопрос, - начал Игорь Завальнев. - Нам дают сегодня на рассмотрение утверждение бюджета 2012 года практически перед самым началом заседания сессии. То есть мы с ним не ознакомились. На прошлой сессии у нас также было немного времени на то, чтобы ознакомиться с прогнозным планом на 2013 год. Прогнозный план нам принесли практически на сессию. В связи с чем у меня появляются мысли, что нас каждый раз вводят в заблуждение, дают нам неточную информацию. А подписал прогнозный план и.о. руководителя администрации Сорока. И.о. руководителя администрации Сорока - это кто?

- То есть вы меня не знаете лично? - поинтересовался Николай Сорока.

- Нет, я вас знаю. Но я не знаю, что вы и.о руководителя администрации. Вы даже еще не первый заместитель. А нам представляют вас как первого зама. Я опять же обращаюсь к депутатам, уважаемые, у нас что, изменилась структура назначения замов? Мы еще не утверждали, не согласовывали. А везде уже стоят подписи Николая Сороки как первого заместителя.

Правда, остальные депутаты Завальнева не поддержали.

- Ну, ребят, если всех это устраивает, будем продолжать в том же духе работать. Извините, над нами уже весь интернет смеется и наши избиратели тоже, - завершил Игорь Завальнев.

Что же касается бюджета муниципального образования на 2012 год, то в целом его доходная часть, как рассказала заместитель руководитель администрации Ухты Елена Игнатова, увеличивается на 360 млн 462 тыс. рублей. Также увеличивается безвозмездное поступление за счет средств федерального и республиканского бюджета - на 358 млн 245 тыс. рублей. В рамках реализации закона Республики Коми о налоговых льготах муниципалитету выделено 42 млн 957 тыс. рублей на реконструкцию спортивного комплекса «Нефтяник» и 170 млн. 280 тыс. рублей на строительство детского сада в IV микрорайоне Ухты.

На рассмотрение народным избранникам был также вынесен вопрос об исключении из структуры администрации муниципального учреждения «Управление здравоохранение». Так, в срок до 1 января 2013 года, согласно постановлению правительства Республики Коми №534, муниципальные учреждения здравоохранения должны быть переданы в государственную собственность Республики Коми.

- Это постановление вышло 10 декабря 2012 года. На сегодня до сих пор нет на уровне республики документа, который бы говорил о том, что все-таки взамен действующего управления здравоохранения будет сформирован на территории нашего муниципального образования. То есть субъектом РФ РК нормативно-правового акта не принято. И буквально до вчерашнего вечера мы вели переговоры, но так и не получили конкретных предложений. На сегодня структура, которая будет координировать деятельность всех учреждений здравоохранения, не известна. И какое количество сотрудников останется в штатном расписании отдела, либо учреждения в нашем муниципалитете пока не понятно. На уровне слухов говорят о том, что будет некий отдел, состоящий из 12 человек. Но кто в него войдет, до сих пор не определено.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.