Ухтинцы намерены инициировать референдум о выборности городского главы

6 мая 2013 - 16:52

Ухтинец Игорь Шиманский на своей странице в соцсети «Вконтакте» опубликовал опрос, неожиданно получивший большой резонанс. Своим друзьям пользователь соцсети предложил выбрать способ избрания главы МОГО «Ухта» - всенародно или депутатами из числа депутатов.

При этом автор опроса пообещал, что если запись наберет 1000 ответов против существующей системы выборов главы из числа народных избранников, то этот вопрос может быть вынесен на референдум.

Запись http://vk.com/i.shimanskiy, опубликованная 3 мая в 16.45, к настоящему моменту уже набрала 73 перепоста. В голосовании приняли участие 923 пользователей соцсети «Вконтакте». За всенародные выборы главы высказались 85,8% (792 человека), за существующую систему выборов — 2,7% (25 человек), 11,5% (106) ответили «мне все равно».

- Друзья, я глубоко убежден, что вам, как и мне не безразлично будущее нашего любимого города. Я уверен, что в наших с вами силах определять пути его развития, - призвал своих подписчиков Игорь Шиманский и пообещал в комментариях к записи, - 1 000 наберем - поставим вопрос о референдуме. Сейчас мне нужно понять, нужно ли это ухтинцам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.