Пресс-служба главы Коми "пошутила" о переходе мэра Игоря Леонова на работу в правительство республики

3 сентября 2013 - 14:02

Вчера днем пресс-служба главы республики распространила информацию о том, что руководитель администрации Ухты Игорь Леонов слагает с себя полномочия.

Кроме того, он покидает пост секретаря Коми отделения партии «Единая Россия». Новым местом работы назывался Желтый дом, где Игорю Леонову была предложена должность советника руководителя региона, который бы курировал реализацию инвестиционных и промышленных проектов. Сообщалось, что об этом сам Игорь Леонов сообщил Вячеславу Гайзеру во время рабочей встречи накануне.

— Зная и оценивая опыт работы Игоря Викторовича, прежде всего в части хозяйственной деятельности, учитывая его пожелание заняться более ощутимым для республики направлением в работе по созданию новых производств и подходов в экономике, я очень рад, что Игорь Викторович принял решение согласиться на переход в Правительство республики и взять на себя работу, связанную с реализацией промышленных проектов. Именно с точки зрения практического участия республики в их реализации и запуске, а не нормативной работы. Надеюсь, что наши общие усилия воплотятся в новые рабочие места для республики», — привела слова губернатора его пресс-служба.

Это сообщение провисело на лентах нескольких информационных агентств некоторое время, а потом бесследно исчезло. Информационное агентство БНК отметило, что сообщение про уход с поста Игоря Леонова было ошибочным. «Произошел технический сбой и релиз попал в редакционную рассылку ошибочно», — говорится в сообщении агентства.

Очевидно, что пресс-релиз был написан по итогам встречи главы региона и мэра Ухты, на котором и было принято решение. Также бесспорно, что Вячеслав Гайзер поддержал решение Игоря Леонова. Именно поэтому информация была написана и распространена. Трудно поверить, что само содержание пресс-релиза ошибочно, иначе в нем бы не было слов губернатора. Видимо, произошла управленческая ошибка, в связи с чем информация о весомой кадровой перестановке появилась не в то время.

В пресс-службе главы Коми сообщили, что «официальная позиция по этой ситуации должна быть». На уточняющий вопрос корреспондента «7х7» о том, когда ее ждать, собеседник попросил связаться с ним «чуть позже».

Источник газеты «Красное знамя» предположил, что Игорь Леонов получил «черную метку». Он убежден, что подобным иезуитским образом на мэра Ухты оказывается психологическое давление, дабы вынудить его к настоящей отставке. За время, прошедшее с момента назначения, Леонов не смог наладить отношения с влиятельными финансово-промышленными группами Ухты и предпринял ряд весьма радикальных кадровых мер, включая сокращение персонала в администрации города.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.