Игорь Леонов: «Каждый член партии имеет возможность стать мэром Ухты»

14 сентября 2013 - 20:01

Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов действительно покинет свой пост. Он подтвердил это, отвечая на вопросы в беседе в журналистами в Сыктывкаре в субботу.

Приводим ответы Игоря Леонова.

- Игорь Викторович, вы уходите в центральный аппарат «Единой России». Куда именно?

- Давайте чуть-чуть подождём. Я ухожу на очень серьёзную работу. Мы обсуждали этот вопрос с Сергеем Ивановичем (Неверовым, секретарём генсовета партии «Единая Россия» - прим. ред.). Работа, которую мы проводили на протяжении ряда лет, была видна. И результаты, которые мы показываем на протяжении ряда лет в республике, являются передовыми не только в СЗФО, но и в целом по стране. И я всегда говорил: куда мне говорит партия, туда я иду и работать.

- Назовите хотя бы направление: орговик, кадровик, финансовая часть, выборная?

- Выборная.

- В таком случае вы покидаете должность мэра Ухты. Вы об этом сейчас уже можете заявить?

- В принципе да, об этом уже можно заявить. В ближайшее время будет подано заявление в Совет, и в ближайшее время мне нужно будет уладить свои дела. Потому что есть ряд вопросов. Я не могу просто так оставить город. Сейчас идёт подготовка к отопительному сезону и вообще ряд других процессов. Мне нужно всё довести до своей логики, чтобы потом не было проблем нигде и ни в чём.

- Вы планируете подать заявление в течение сентября?

- Да.

- А вам не кажется, что пребывание на этой должности менее года как-то не очень логично?

- А кто вам сказал, что менее года? Меня утвердили в должности 26 сентября.

- Как вы оцениваете этот год?

- Год был серьёзным. Кому-то, может быть, моя деятельность не совсем пришлась по нраву, кому-то – по нраву, но вот что я хочу подчеркнуть: всё, что мы делали, - в интересах в первую очередь жителей Ухты. Наша команда, и я в том числе, выкладывались на все сто процентов, потому что… Понимаете, я живу в Ухте с 1976 года. И те проблемы, которые были, есть и которые впереди, мы хорошо знаем. Есть над чем работать. И вообще, конечно, муниципалитет – это огромный пласт работы.

- Видите ли вы кого-то, кого вам было бы интересно видеть в качестве преемника на должности мэра Ухты?

- У нас есть партия, которая принимает решение. Мы, конечно, советуемся и с губернатором, с Вячеславом Михайловичем Гайзером, который работает в целом на республику. Будут проведены определённые дискуссии, совещания, и партия потом уже предложит кандидата.

- Эти люди уже есть – в резерве?

- У нас резерв очень большой. Практически 9 тысяч только членов партии. А ещё сколько сторонников!

- И каждый из них может быть мэром Ухты?

- Конечно. Каждый имеет возможность. Другой вопрос, какие у него шансы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.