Депутаты Ухты могут освободить мэра Игоря Леонова от должности уже в понедельник

24 сентября 2013 - 23:16

Внеочередное заседание Совета Ухты назначено на 30 сентября. Пока в повестке только три вопроса.

Они касаются поправок в порядок проведения конкурса на должность сити-менеджера, увеличения денежного содержания председателя Совета и изменений в положение о муниципальной службе. Кадровый вопрос может дополнить повестку в любой момент. Пока его нет, и это объясняется тем, что Игорь Леонов еще не написал заявление об уходе.

Главный вопрос, который буквально «висит» в воздухе, но ответа на который ухтинские депутаты стараются избежать, - когда Игорь Леонов покинет пост мэра. Информация о сложении полномочий появилась в ряде СМИ 2 сентября. 14 сентября на очередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Леонов «уступил» пост лидера единороссов председателю Госсовета Коми Игорю Ковзелю в связи с переходом на работу в центральный аппарат партии. По этой же причине он не сможет руководить администрацией Ухты. Еще через несколько дней агентство «Комиинформ», сославшись на заявление главы Ухты Романа Мельника, назвало примерную дату проведения внеочередного заседания ухтинских депутатов – 24 сентября.

О созыве внеочередного заседания и утвержденной повестке стало известно сегодня ближе к концу рабочего дня. Еще утром депутаты, с кем удалось побеседовать корреспонденту БНК, заявляли, что они не имеют представления, когда может состояться сессия. Один из них признался, что аппарат Совета «зондировал» почву, обзванивая народных избранников по поводу их присутствия в городе 30 сентября и 1 октября. Сам Роман Мельник заверил:

- Заявления от Игоря Леонова у меня нет, поэтому не могу сказать, когда будет созван Совет.

Причины, почему Игорь Леонов тянет с заявлением, тоже умалчиваются. Народные избранники отказываются говорить и на тему вероятного преемника Игоря Леонова. В своем блоге на БНК член Общественной палаты республики Дарья Шучалина, не указывая источник, написала о новом ухтинском мэре. По ее данным, должность прочат первому заместителю постоянного представителя Коми при президенте РФ Игорю Михелю.

- Я не комментирую слухи, - заявил председатель комиссии по вопросам законодательства Совета Ухты Сергей Барбир.

Другие депутаты предложили подождать или направить запрос выше по партийной линии, поскольку очевидно, что кандидатура нового мэра на конкурс на замещение должности руководителя администрации города будет предложена «Единой Россией» и ее утвердит депутатское большинство.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.