Кандидат на пост мэра Ухты Илья Величко: «Нужно вернуть систему всенародного выбора мэров»

29 октября 2013 - 18:14

Три человека претендуют на пост мэра Ухты. Это и.о. руководителя администрации Игорь Михель, предприниматель Аристарх Анисимов и депутат Совета города Илья Величко. Все они подали заявки на участие в выборах.

Сегодня конкурсная комиссия рассмотрит поступившие документы, и, если не возникнет вопросов, они будут допущены до голосования на сессии Совета города 31 октября.

Корреспондент задал несколько вопросов Илье Величко.

- Почему решили баллотироваться на пост мэра? Как, когда приняли решение? Как оцениваете свои шансы?

- Принял решение баллотироваться в 2003 году, когда вступил в партию Жизни, позже она преобразовалась в «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ». С тех пор принимаю активное участие в выборных кампаниях всех уровней. Во-первых, передо мной стоит задача, как у партийного лидера, выставить кандидата. Во-вторых, считаю работу в исполнительной власти гораздо интереснее, чем в законодательной. Шансы, конечно, не велики, но два голоса у меня точно будет. Всё будет зависеть от давления на депутатов и их способности этому давлению сопротивляться.

- Как оцениваете "наследство" команды Леонова в самом широком смысле - политическое, общественное, экономическое? Каким городом Леонов оставил Ухту? Что первым делом нужно исправить в городе сейчас?

- Наследство команда Леонова, думаю, забрала с собой неплохое, а вот какое оставило - в этом и предстоит разобраться. Горького, 10, дом быта Сервис, асфальт на пешеходных дорожках, ремонт школ, котельная на водном и радиоактивный могильник - это все, чем мне запомнилось его руководство. Что из этого позитивное, что негативное - время покажет, рано делать выводы. А первым делом нужно исправить наполняемость бюджета, прекратить продавать самому себе муниципальную собственность, и реально пробовать возвращать больше налогов обратно в город.

- Неожиданное назначение и неожиданный уход Леонова – что это было?

- По поводу ухода Игоря Викторовича - не думаю, что это было повышение.

- Как оцениваете ситуацию, когда городом приглашают руководить варяга? Какой мэр нужен Ухте - свой или несвой?

- Я считаю, что нужно вернуть систему всенародного выбора мэров, пусть горожане решают, кто им нужен, свой или не свой. А в настоящее время ты либо назначен, либо - американский шпион.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.