На кресло депутата горсовета Ухты претендует сын лидера местных единороссов

29 июля 2015 - 19:47

Как стало известно, на предстоящие выборы в городской совет Ухты самовыдвиженцем пойдет Вячеслав Завальнев, 26-летний сын секретаря местного отделения «Единой России» Игоря Завальнева. Баллотирующийся в Госсовет Коми по партийным спискам Завальнев-старший рассказал агентству о возможном «семейном тандеме» на предстоящих выборах.

- Он, также как и я, участвовал в партийных праймериз. Я был кандидатом и в Госсовет и в горсовет, причем мы с ним шли по одному округу. Поэтому его пришлось вычеркнуть, чтобы не путать избирателей. В связи с тем, что его не было в списке партии на праймериз, ему пришлось идти самовыдвиженцем, а так он сторонник «Единой России», - рассказал Игорь Завальнев.

По словам Завальнева-старшего, его сын Вячеслав имеет определенный опыт политической и общественной деятельности. В данный момент он возглавляет республиканское отделение «Всероссийского межнационального союза молодежи».

Помимо этого, Вячеслав Завальнев имеет высшее экономическое образование и работает заместителем директора в компании, торгующей автозапчастями, принадлежащей его отцу.

Еще одним увлечением претендента на место в горсовете Ухты является спорт. Завальнев-младший - неоднократный чемпион российских и призер международных соревнований по каратэ, обладатель черного пояса и второго дана.

- Какой семейный тандем? Любой гражданин Российской Федерации имеет право избираться и быть избранным, - прокомментировал решение сына пойти на выборы Игорь Завальнев.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.