В Ухте вынесен приговор двум насильникам

13 апреля 2012 - 14:48

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей Евгения Смирнова и Владимира Крылова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия, совершенное группой лиц) и п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с угрозой применения насилия, группой лиц).

Как сообщает прокуратура Коми, установлено, что в апреле 2011 года 30-летний Смирнов и 21-летний Крылов познакомились с двумя студентками одного из учебных заведений Ухты. Молодые люди привезли девушек в гараж по ул. 3-ей Ветлосяновской, где совершили их изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера. После этого молодые люди позаботились о том, чтобы потерпевшие не запомнили место нахождения гаража. Для этих целей они вырезали из кусков обоев маски, которые надели на девушек, и затем вывезли их на одну из улиц города.

Потерпевшие сами приняли меры к изобличению подсудимых. Так, в момент преступления одна из девушек сняла сережку и спрятала ее под кресло. При проведении осмотра помещения украшение было обнаружено.

Подсудимые вину в ходе судебного следствия не признали.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ухты и назначил Смирнову наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Крылову – 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.