Прокуратура Ухты возбудила уголовные дела по кражам в садоводческих товариществах

22 ноября 2012 - 10:50

Прокуратура г. Ухты в рамках проведения проверок соблюдения законодательства при регистрации сообщений о преступлениях, а также с целью выявления нарушений законов, связанных с укрытием преступлений от регистрации и учета, наладила взаимодействие с председателями местных садово-огороднических товариществ.

При проведении бесед с председателями товариществ и собственниками дачных участков выявлены факты совершения хищений имущества, о которых ранее в правоохранительные органы не сообщалось.

В ходе проводимой проверки в Следственный отдел ОМВД РФ по г. Ухте направлено три материала для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения двух из них возбуждены уголовные дела, по одному материалу решение пока не принято.

Так, в одном случае уголовное дело возбуждено по факту хищения в январе 2012 года шуруповёрта, мебельного степлера и иных хозяйственных предметов из дачного домика, расположенного в садоводческом товариществе «Березка». В июле 2012 года из дачного домика в товариществе «Снежок» похищены бензогенератор и шуруповёрт. В обоих случаях в результате действий неизвестных лиц гражданам причинен значительный материальный ущерб.

Действия неустановленных лиц квалифицированы как тайное хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Возбуждены уголовные дела, в настоящее время по ним производится предварительное следствие.

Прокуратура г. Ухты проводит дальнейшие мероприятия, направленные на выявление латентных преступлений.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.