По подозрению в давлении на свидетеля по делу об ухтинском «Пассаже» задержали двоих жителей Кирова

17 апреля 2012 - 18:06

Полиция Коми 17 апреля задержала двоих ранее неоднократно судимых жители Кирова. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания МВД по региону, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на источник в следственном управлении следственного комитета России по Коми.

Напомним, 16 апреля во время очередного судебного заседания свидетель по делу о заказчиках поджога «Пассажа» начальник оперативного отдела колонии ИК-56 Виталий Колесников заявил, что на него оказывали давление и предлагали дать ложные показания за вознаграждение. В числе угрожающих он назвал и бывшего оперуполномоченного МВД по Коми Михаила Евсеева, которого взяли с поличным 16 апреля 2012 года при попытке передать сотрудникам ИК №51 часть обещанного денежного вознаграждения.

Кроме того, накануне источник в республиканском СУСК заявлял агентству, что вместе с М.Евсеевым задержан его брат. О его судьбе пока ничего не сообщается.

Как сообщает «РИА-Новости», в ближайшее время двоим задержанным сегодня будут предъявлены обвинения. «По нашей версии, их нанял Михаил Евсеев, чтобы они в поезде пригрозили приезжему офицеру», — отметил собеседник агентства. Он уточнил, что и Евсеев, и оба жителя Кирова будут проходить фигурантами в рамках одного уголовного дела. Следователи попросили суд арестовать всех троих.

Уголовное дело возбуждено по статье «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенные организованной группой». Максимальная санкция — три месяца ареста, уточняет издание.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.