Перед судом предстанет один из участников перестрелки в Ухте

28 декабря 2012 - 15:43

Заместитель прокурора республики Павел Морозов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Ухты, органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (совершение покушения на убийство в группе лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, вечером 24 января 2011 года ухтинец со своими приятелями Константином Нечаевым и Игорем Кубатиным во дворе дома 13 по ул. Куратова г. Ухты произвели не менее 10 прицельных выстрелов из огнестрельного оружия в потерпевшего Гулина Илью, пытаясь убить его из-за ранее имевших место конфликтов. В результате совместных преступных действий потерпевшему причинены различные телесные повреждения, в том числе 8 ранений дробинами в голову.

Потерпевший был одет в теплую зимнюю одежду, которая частично снизила поражающее действие снарядов. Он сумел скрыться от стрелков и позвать на помощь. По этим причинам нападавшие не смогли довести свой преступный умысел до конца.

Нечаев и Кубатин были задержаны правоохранительными органами, а третий соучастник преступления скрылся и длительное время находился в розыске.

Уголовное дело в отношении него направлено в Верховный суд Республики Коми для рассмотрения по существу. Учитывая, что преступление не было окончено, за его совершение виновному может грозить наказание до 15 лет лишения свободы.

Приговором Верховного суда Республики Коми от 24 апреля 2012 года Кубатин и Нечаев осуждены к лишению свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Также им назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, которое будет исполняться после освобождения осужденных из мест лишения свободы.

Предварительное расследование по направленному в суд уголовному делу проведено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.