За отказ продавать пиво четверо ухтинцев избили и ограбили продавщицу ларька

11 января 2013 - 10:23

Сотрудники ухтинской полиции задержали четверых злоумышленников, совершивших ограбление в торговой точке. За свои незаконные действия грабители понесут уголовную ответственность по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

8 января в дежурную часть полиции обратилась 59-летняя женщина и пояснила, что в торговый ларек, где она трудоустроена в должности продавца, в ночное время ворвались неизвестные ей молодые люди и потребовали продажи пива. Однако продавец магазина отказала им в продаже, ссылаясь на законодательство о запрете реализации пива после 22 часов. Мужчин отказ продавца не устроил, и они стали бить стекла, выламывать решетку киоска. Женщина, чтобы утихомирить покупателей, вышла на улицу. Это только спровоцировало нападавших на дальнейшую агрессию: молодые люди избили продавца и проникли в ларёк, похитив деньги на сумму более 5000 рублей.

После ухода грабителей, женщина позвонила в полицию и сообщила оперативному дежурному обстоятельства произошедшего и приметы нападавших. Тут же были ориентированы все наряды полиции, и вскоре автоэкипаж вневедомственной охраны задержал злоумышленников и доставил их в дежурную часть. На момент задержания подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Действия злоумышленников следователи ОМВД России по г. Ухте квалифицировали по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и возбудили уголовное дело. Трое из нападавших задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении четвертого мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.