Директор Научно-исследовательского Центра в Ухте "исследовал" 330 тысяч рублей

1 февраля 2013 - 16:13

Ухтинский городской суд удовлетворил требования прокурора г. Ухты о взыскании с директора ГУП РК Тимано-Печорский Научно-исследовательский Центр» Евгения Теплова 330 тыс. рублей ущерба, причиненного республиканскому бюджету его преступными действиями.

Приговором Ухтинского городского от 22 ноября 2012 г. Теплов признан виновным в хищении в 2009 году вверенного ему имущества с использованием своего служебного положении.

Судом установлено, что в конце 2008 – начале 2009 года Теплов заключил фиктивный договор со сторонней организацией на выполнением научно-исследовательских работ. Выполнены они не были, однако акты приемки Теплов подписал, а впоследствии распорядился оплатить их стоимость.

Своими действиями Теплов причинил ущерб не только предприятию, но и бюджету Республики Коми, поскольку согласно Федеральному закону «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», собственник имущества государственного предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении такого предприятия.

В ходе следствия было установлено, что размер причиненного бюджету республики ущерба составляет 330 тыс. рублей.

После вступления приговора суда в силу прокуратура Ухты обратилась в суд с иском о взыскании с Теплова причиненного бюджету республики ущерба. Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.