В Ухте родственники осужденных пытались пронести запрещённые предметы

11 февраля 2013 - 14:06

В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Коми регулярно проходят Дни открытых дверей. Родные и близкие осуждённых приезжают на эти мероприятия не с пустыми руками. Но некоторые из них привозят с собой не только угощения к чаю.

В лечебно-профилактическое учреждение больницу №18 (п. Дежнево) на День открытых дверей по приглашению администрации учреждения к осужденному приехали мать и гражданская жена. В помещении санитарного пропускника сотрудники отдела безопасности и оперативного отдела во время досмотра обнаружили у них три мобильных телефона и две сим-карты.

Один из «мобильников» гостьи мероприятия предварительно упаковали в полиэтиленовый пакет и спрятали в торт. А два других телефона и сим-карты женщины пытались пронести в карманах верхней одежды.

В исправительной колонии №19 (п. Бельгоп) День открытых дверей был изрядно испорчен поступком матери осуждённого. У женщины на контрольно-пропускном пункте при досмотре вещей сотрудники службы безопасности исправительного учреждения обнаружили спрятанную ухищренным способом (в нижнем белье) сим-карту.

На всех женщин были составлены протоколы для привлечения к административной ответственности. Кроме того, в Дни открытых дверей пред ними двери исправительных учреждений впредь будут закрыты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.