Полицейские Ухты по «горячим следам» раскрыли тяжкое преступление - разбой

5 августа 2013 - 10:35

Сотрудникам патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Ухте понадобилось 20 минут для того, чтобы задержать мужчину, совершившего разбойное нападение на девушку.

23 июля 2013 года в 21:52 по линии «02» поступило сообщение местной жительницы о том, что в поселке УРМЗ на ее дочь напал неизвестный мужчина. Незамедлительно к месту происшествия выехали патрульные автоэкипажи и следственно-оперативная группа.

Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что возвращалась с работы домой и разговаривала по мобильному телефону с матерью. Сзади к ней подошел неизвестный мужчина, приставил к горлу нож и потребовал отдать мобильный телефон. Девушка испугалась злоумышленника и передала ему мобильник. Мать потерпевшей поняла, что в отношении дочери совершается преступление и обратилась за помощью в полицию.

Следователи выехав на место происшествия, опросили заявительницу и очевидцев по обстоятельствам преступления. Из показаний свидетелей был составлен субъективный портрет подозреваемого. Приметы злоумышленника были переданы всем патрульным экипажам. Уже через 20 минут сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину, причастного к совершению разбоя и доставили его в дежурную часть ОМВД России по г. Ухте для разбирательства. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний уроженец г. Смоленска.

Действия задержанного следователи следственного отдела ОМВД России по г. Ухте квалифицировали по ст. 162 УК РФ «Разбой» и возбудили уголовное дело. Злоумышленнику было предъявлено обвинение. Свою вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал.

В настоящее время злоумышленник задержан и находится под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.