По инициативе прокуратуры Ухты возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проведении работ по капремонту кровли

23 мая 2012 - 11:23

По материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Ухты, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис» (г. Ухта). 46-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в декабре 2008 года генеральный директор ООО «Стройком» заключил договор с ООО «Управляющая компания «Жилсервис» в лице заместителя его генерального директора на выполнение работ по капитальному ремонту кровли одного из многоквартирных жилых домов в п. Ярега г. Ухты стоимостью свыше 5 млн. рублей. Денежные средства на ремонт на условиях софинансирования предоставлены Государственной корпорацией – Фондом содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

По указанию генерального директора ООО «Стройком» работы по ремонту кровли дома были выполнены с отступлением от проектно-сметной документации, не в полном объеме, а часть строительных материалов заменена на более дешевые. В результате фактическая стоимость произведенного ремонта составила около 3,8 млн. рублей.

Также по указанию генерального директора ООО «Стройком» и заместителя генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис» в акт выполненных работ были включены заведомо ложные сведения о якобы выполненном в полном объеме капитальном ремонте кровли многоквартирного дома. Полученной суммой «экономии» в размере свыше 1,2 млн. рублей указанные лица распорядились по собственному усмотрению.

В ноябре 2011 года в отношении генерального директора ООО «Стройком» по данному факту возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Расследование уголовных дел в отношении генерального директора ООО «Стройком» и заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис» находится на контроле прокуратуры г. Ухты.

Расследование дела осуществляется следственным отделом по г. Ухте СУ СК РФ по Республике Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.