3 дополнительных года колонии получит осужденный ИК-29 за ложный донос

28 мая 2012 - 10:17

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по обращению одного из осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-29 (общий режим) ГУФСИН России по Республике Коми. Жалоба о жестоком избиении заявителя сотрудниками данного исправительного учреждения и об укрытии этого преступления поступила в спецпрокуратуру от Уполномоченного по правам человека в Республике Коми.

В своем обращении 20-летний судимый за кражу заявитель указал фамилии сотрудников и подробно описал процесс избиения. При этом в ходе прокурорской проверки данные факты своего подтверждения не нашли. Молодой человек, осознавая неопровержимость собранных прокуратурой доказательств, при опросе признался, что оговорил сотрудников с целью их дискредитации, поскольку был недоволен их правомерными действиями, связанными с изъятием у него запрещенных предметов. Примечательно, что в конце 2012 года осужденный подлежал освобождению из мест лишения свободы в связи с истечением срока.

Ухтинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях материалы проверки направил в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

В отношении осужденного следственным отделом по г. Ухте СУ СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ. За совершение данного преступления виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.