Сотрудники полиции Ухты расследуют уголовное дело попытке пронести наркотическое средство в колонию

9 декабря 2013 - 10:41

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по г. Ухте расследуют уголовное дело в отношении жителя Печоры, который пытался пронести наркотическое средство - гашиш - в исправительную колонию.

Из материалов уголовного дела известно, что 28-летний житель Печоры по просьбе брата, отбывающего наказание в исправительной колонии, приобрел наркотическое средство и привез его в г. Ухту с целью последующей передачи. С целью реализации своего преступного умысла, гашиш подозреваемый расфасовал в чайные пакетики, однако в ходе личного досмотра наркотик был обнаружен сотрудниками колонии. Информация была передана в дежурную часть полиции г. Ухты.

Стражи правопорядка направили изъятое вещество на физико-химическое исследование. Экспертиза показала, что вещество является наркотическим средством – гашишем, массой 3,180 грамма.
Действия злоумышленника дознаватели отдела дознания ОМВД России по г. Ухте квалифицировали по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и возбудили уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.