В новогоднюю ночь от отравления алкоголем умерло 2 человека

9 января 2014 - 16:23

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, проводится доследственная проверка по факту обнаружения 1 января в квартире жилого дома по проспекту Космонавтов тел 40-летнего мужчины и 35-летней женщины.

По предварительным данным, причиной их смерти стало отравление этиловым спиртом. Однако в связи с тем, что на телах умерших обнаружены синяки и кровоподтеки, которые не повлекли наступление смерти, материалы выделены в отдельное производство и направлены для принятия процессуального решения в органы полиции.

Как сообщили в ухтинском отделе следственного управления СК по Коми, хозяин квартиры проснулся около 15:00 и обнаружил гостей мертвыми. Они лежали друг на друге. Перед смертью из-за чрезмерного потребления спиртного у них началась рвота и произошло внутреннее кровоизлияние. Еще двое гостей к этому моменту покинули дом.

По данным следствия, компания отмечала встречу Нового года с вечера 31 декабря. Судя по разбросанным в квартире пустым бутылкам, за это время они выпили более 10 бутылок водки емкостью 0,5 и 0,7 литра, а также несколько бутылок шампанского. Еще часть стеклянной тары находилась в мусорном контейнере. Признаков употребления суррогатного алкоголя не нашли.

«Отравившиеся жители Ухты злоупотребляли алкоголем и вели асоциальный образ жизни. Назначенная специальная экспертиза покажет дозу выпитого ими в эту ночь и окончательно идентифицирует вещество, которое привело к смерти», — отметили в отделе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.