Ухтинец напал с битой на водителя маршрутки

29 июня 2012 - 21:26

Сегодня в Ухте на проспекте Ленина напротив городского загса между двумя водителями произошел инцидент. Один из них напал с бейсбольной битой на водителя маршрутной «Газели».

Пассажирская «Газель» выполняла рейс по 19-му маршруту. На проспекте Ленина, предположительно, маршрутку подрезала иномарка и вынудила ее остановиться. Как рассказали очевидцы происшествия, из «БМВ» синего цвета вышел молодой человек, которому, якобы, не понравился включенный левый поворот у «Газели». Возникла перепалка и затем – драка. Молодой человек разбил бейсбольной битой несколько боковых стекол с левой стороны машины. Например, в передней части пассажирского салона стекло отсутствует полностью.

Нападавший с битой, предположительно, был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Инцидент привлек внимание нескольких зевак. Один из прохожих начал снимать происходящее на видеокамеру. Чуть позже на место происшествия приехала съемочная группа местного телевидения. Увидев включенную телекамеру, парень стал кому-то названивать по мобильному телефону, пытался запретить съемки и, предварительно поинтересовавшись стоимостью телеаппаратуры, стал угрожать ее разбить.

Но вовремя появились полицейские. Подъехавший наряд полиции попытался скрутить дебошира. Поначалу молодой человек даже подчинился и позволил повести себя за руку в сторону патрульной машины. Но позже стал вырываться, оказав активное сопротивление стражам порядка. Потасовка продолжалась несколько минут. В итоге двоим патрульным так не удалось скрутить драчуна. Молодой человек оказался неробкого десятка, он вскоре вырвался и дал стрекача. Погоня полицейских ни к чему не привела.

Вскоре на место происшествия подъехала «скорая помощь» и сотрудники ДПС. Водителю «Газели», у которого, по всей видимости, оказалась рассечена бровь, оказали медицинскую помощь. До приезда «скорой» водитель то и дело утирал лицо тряпкой. От общения с журналистами он, и кондуктор маршрутки категорически отказались.

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что, до драки нападавший спрятал свою иномарку, предположительно, в соседнем дворе. Полицейские выслушали водителя, кондуктора «Газели», взяли письменные объяснения, записали персональные данные и уехали. В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются правоохранительные органы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.