Ухтинский убийца и педофил Алексей Вершинин приговорен к 20 годам лишения свободы

2 апреля 2012 - 12:46

2 апреля Ухтинский городской суд огласил приговор убийце и педофилу Алексею Вершинину. Преступник изнасиловал и убил 4-летнюю падчерицу, а также лишил жизни свою сожительницу — мать девочки.

Как сообщила гособвинитель Татьяна Ткачук, ухтинец получил 20 лет лишения свободы с лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с несовершеннолетними, на срок 10 лет.

А.Вершинин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. "в" ч.2, ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего), а также по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Явку с повинной, а также наличие у обвиняемого дочери 2006 года рождения суд признал смягчающими обстоятельствами.

Напомним, по данным следствия, 27 августа 2011 года обвиняемый, находясь в своей квартире по ул. Центральная поселка Седью, совершил в отношении 4-летней падчерицы преступление сексуального характера. После этого, желая избежать ответственности за содеянное, решил совершить убийство. Обвиняемый нанес несколько ударов по голове девочки и через некоторое время покинул место происшествия. В результате вмешательства третьих лиц девочке была оказана своевременная медицинская помощь.

Опасаясь быть привлеченным к ответственности за преступления, совершенные в отношении падчерицы, А.Вершинин убил и сожительницу - мать девочки.

После совершения преступлений А. Вершинин пытался скрыться от правоохранительных органов. Вскоре был задержан сотрудниками полиции Владимирской области и этапирован в Республику Коми.

Ярослава Пархачева, Комиинформ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.