В Ухте вновь произошло самоубийство

19 июля 2012 - 21:17

Девушка повесилась в том же месте, где 40 дней назад таким же образом покончил свою жизнь ее друг Сергей Герасимов.

18 июля 15-летняя ухтинка вечером в компании друзей отправилась на место трагедии поминать своего друга. 40 дней назад напротив дома Набережная Нефтяников дом 6"а" покончил жизнь самоубийством 16-летний подросток. Вечером девушка домой не вернулась, а утром 19 июля ее тело обнаружили прохожие. Оля, так звали покойную, повесилась на кустах рядом с рекой Чибью.

Не пришла домой. Вечером 18 июля девушка созвонилась с мамой. Ольга сообщила, что скоро придет, но прежде они с ребятами хотели помянуть своего друга Сергея. Компания пришла на место трагедии, к реке Чибью, где повесился молодой человек.

- Они были знакомы, гуляли в одной компании. Оля очень хорошо отзывалась о нем, - вспоминает мама погибшей Людмила. - Они уж слишком часто вспоминали о Сергее и ходили на место, где мальчик погиб. А теперь и она здесь умерла. Ну как она могла это сделать? Я не верю.

Пропала. Последней Ольгу видела ее подруга Катя. Мама, не дождавшись дочку домой, стала звонить подруге. Но девушка не знала, где Оля.

- Такое уже бывало, что Оля не приезжала ночевать домой. Но она всегда звонила, предупреждала, - рассказала мама. - После последнего разговора с ней я подумала про себя «Хоть бы ничего не случилось», а утром стала звонить ей, но она уже не брала трубку.

19 июля Людмиле позвонили. Сотрудник полиции сообщил, что на берегу реки Чибью было найдено тело ее дочери.

В чем же причина? Еще только утром Олю видели жизнерадостной на Комсомольской площади. У подружки был день рождения, и компания решила покататься на аттракционах.

- Видел, как девушка качалась на карусели. Я бы не сказал по ней, что она хочет покончить с собой. Оля смеялась, веселилась, - рассказал Игорь Коюшев.

- В тот день в разговоре мы вспоминали Сергея. Оля говорила, что все еще не понимает, как он мог это сделать. Все можно было решить. Она сказала, что никогда бы так не поступила. А на следующий день мне сообщили, что она повесилась, - добавила подруга.

Подружки не замечали ничего необычного в поведении Ольги. Накануне смерти они вместе весело проводили время. Хотя погибшая жаловалась на переживания из-за смерти отца и друга Сергея. Девушка была подавлена не только горечью утраты, но и ссорой с любимым. Ольга встречалась с молодым человеком. В последнее время влюбленные ссорились. Но на странице погибшей в соцсети «ВКонтакте» оказалось очень много картинок и стихов на тему смерти.

Официальная версия
- Сейчас возбуждено уголовное дело и проводятся экспертизы. Проверяются все версии: как самоубийство, так и убийство, - сообщил Умар Магомедов следователь следственного комитета города Ухты

- На телефоне погибшей были обнаружены смс-сообщения с содержанием суицидального характера, - добавил Сергей Гнускин заместитель начальника следственного управления по Ухте.

Мнение психолога

- Суициду предшествует ощущение никчемности и ненужности. Подросток подавлен, депрессивен, не может реализовать себя в полезной деятельности, найти свое место в жизни. Прибавьте к этому крайности, присущие данному возрасту. В этом вопросе нельзя недооценивать доступность информации о других случаях суицида, его романтизируют, смакуют, вдохновляют сделать то же. Суицид, это крайняя степень саморазрушающего поведения. Оно может принимать разные формы, в частности употребление ПАВ, преступность, ранние половые связи и другие, - рассказал психолог Владимир Павлов. - Основная причина такого поведения в том, что подростку не хватает любви и внимания, - взрослые зачастую слишком заняты, упуская самое важное. При выявлении признаков необходим откровенный безоценочный разговор (понимание, а не нотации). Обратитесь к психологу. Измените отношение к своему ребенку: используйте слова поддержки, проводите время вместе, помогите справиться с обстоятельствами. Конечно, лучше не дожидаться крайних форм,- взрослые, меняйте отношение к подростку уже сегодня.

0

ужас...оль мы тебя не забудем!не когда!

0

оля ты навсегда в наших сердцах!!!:(***

0

Оля мне тебя не хватает Crying

0

Помним любим миленькая наша:*
ты яркая звездочка на небе и будешь освещать путь нам вместе с Герусом...

0

это точно Crying

0

олечка мы тебя не когда не забуем((
помним.любим.скобим......

0

Олечка...зачем,милая?Ты же в тот вечер была такая радостная,с хорошим настроением...а теперь всё так...до сих пор не могу этого осознать...Помним...Любим...Скорбим...:*** Crying

0

Sorry жалко.

0

мне тебя очень не хватает Crying ...но ты жди меня!!! Скоро увидимся Sad

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.