Окончено следствие по делу Сергея Шпигоцкого

3 апреля 2012 - 10:04

Прокурору Республики Коми для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Инстройгаз» С.Шпигоцкого, об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.

Следователями следственной части следственного управления МВД по Республике Коми было установлено, что С. Шпигоцкий находясь в должности руководителя частного предприятия Ухты в период с 2002 по 2006 годы в нарушение закона уклонился от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более, чем в 400 миллионов рублей.

В отношении бизнесмена в 2008 году возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ.

Расследованием установлено, что компания С. Шпигоцкого сотрудничала с рядом фирм, которые существовали только на бумаге, не сдавали налоговой отчетности и фактически не вели никакой деятельности. ООО «Инстройгаз» уходило от налогов, завышая расходы путем заключения фиктивных договоров с этими фирмами-однодневками. По версии следствия, расчетные счета фиктивных фирм использовались как транзитные, а сэкономленные на налогах деньги переводились на личные счета С.Шпигоцкого и его доверенных лиц.

В ходе производства по уголовному делу С.Шпигоцкий покинул Россию и был объявлен в международный розыск, а в марте 2012г. С. Шпигоцкий добровольно явился в правоохранительные органы, после трехлетнего нахождения в розыске.

Согласно действующему законодательству, данное преступление относится к категории тяжких, за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок до шести лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.