Ухтинец "потерял" миллион. Несколько месяцев сотрудник присваивал себе денежные суммы

25 июля 2012 - 19:22

Александр Дъяков осужден за присвоение 1 161 000 рублей. Ухтинец якобы утерял их при сдаче денежных средств с вверенных ему терминалов.

Молодой человек работал техником-кассиром в ЗАО «Ассорти» - крупной компании, владеющей сетью продуктовых магазинов. Александр обслуживал платежные терминалы. Последние, в свою очередь, принадлежали известному предпринимателю Сергею Артееву. С мужчиной был заключен договор, по которому он должен был своевременно производить инкассацию денежных средств. После чего деньги поступали на расчетный счет в банк.

Вскоре на предприятии, где трудился ухтинец обнаружили недостачу. Было решено провести бухгалтерскую экспертизу, которая показала, что вышеуказанная сумма действительно пропала. Подтвердил это и он-лайн отчет, который фиксирует все снятия с терминала по интернету и выводит их в главный офис. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного заседания Александр несколько раз просил отложить слушание и предоставить ему необходимые бухгалтерские документы. Но все же объяснить, куда делась недостающая сумма, он не смог.

- По мнению государственного обвинения, следователями собрана достаточная доказательственная база причастности подсудимого к совершению преступления, - сообщил Евгений Шпилев, помощник прокурора Ухты.

Опрос свидетелей также указал на то, что в период с осени 2010 года по весну 2011 года обвиняемый жил так сказать «на широкую ногу». Совершал дорогие покупки, сыграл шикарную свадьбу. На суде предприниматель просил суд учесть все обстоятельства, установленные по делу, и не назначать Александру суровое наказание. На лишении свободы не настаивал. Сделал он это потому, что оба были давно знакомы, Артеев доверял Дъякову.

Суд прислушался к сторонам и вынес приговор в отношении ухтинца - два года лишения свободы условно с возмещением суммы гражданского иска 911 000 рублей. Стоит отметить, что часть денег, а именно 250 000 рублей, Дъяков вернул Артееву. Это было учтено судом в качестве смягчающего наказание обстоятельства.
Александр отказался как-либо комментировать данную ситуацию.

- Говорить по этому поводу я ничего не хочу. Приговор суда я намерен обжаловать, - подытожил ухтинец.

Полина Андреева, progorod11.ru

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.